Игорь родился в Алтайском крае, в селе Иня Шелаболихинского района. Это маленькое село, полное тепла и дружбы, стало для него родным домом. В многодетной семье, где было пятеро детей, Игорь был самым младшим. Он был ответственным ребёнком и всегда бескорыстно помогал своим родным, особенно отцу, которого очень уважал. 

Игорь, будучи ещё совсем мальчишкой, не любил сидеть на месте. Он сбегал из детского сада, закапывал в песке футболки и прятался в крапиве, долго оставаясь незамеченным и не боясь того, что его будут искать. С детства Игорь не боялся и трудностей. Однажды он накачал колесо трактора вручную. Любовь к труду и стремление помогать окружающим были важными чертами его характера. Игорь принимал активное участие в развитии своего родного села. 

В школьные годы он всегда стремился к знаниям и был уважаем и одноклассниками, и учителями. Его увлечение историей, чтением и патриотизмом оставалось с ним всю жизнь.

После окончания школы Игорь отслужил в армии. После прохождения срочной службы у него появилось желание стать военным. Сперва он работал на пароме, а затем устроился работать в охрану частного предприятия в селе Повалиха, но мечта о военной карьере не оставляла его, и он продолжал стремиться к этому. Игорь женился, построил большой дом, купил машину и стал заботиться о своей семье. У него родилась дочь, и он с большой любовью растил ее. С друзьями у Игоря тоже были хорошие отношения. Он всегда был готов прийти на помощь и быть рядом в трудную минуту. 

Когда началась Специальная военная операция, Игорь был мобилизирован. За два часа до отъезда он сказал семье: 

«Там пацаны молодые, а я что, сидеть буду? Мы быстро всё сделаем и вернёмся, а Вы ждите» 

Эти слова были полны решимости, и, несмотря на то, что ему предстояло нелегкое испытание, Игорь не колебался. Он знал, что обязан выполнить свой долг перед Родиной и ради будущего детей.  На фронте Игорь служил штурмовиком. Он проявлял смелость и решительность, был уверен в скорой победе. Игорь не раз оказывал помощь раненным сослуживцам, всегда оставался верным и надёжным товарищем. Его верность, готовность поддержать и защитить в любой ситуации, стали его неотъемлемыми чертами. Он был тем человеком, на кого можно было положиться в самых тяжелых ситуациях.

Игорь погиб при штурме Червонопоповки 19 марта 2023 года. Он успел позвонить семье, сказал, что все будет хорошо и он скоро вернётся, попросил беречь детей. Позднее, сослуживец, которому однажды помог Игорь, сказал:  «Простите, что Игорь спас меня, а я не смог. А этот раз меня не было рядом». 

Игорь посмертно был награжден орденом Мужества. Этот орден — символ его храбрости и преданности делу. В памяти тех, кто знал Игоря, он останется героем, который всегда был готов помочь и защитить: 

«Папа наш герой!»

— жена и дочь Игоря.